• Miranda Chen

追随高尔夫英雄的足迹

Gaby Lopez 将目标瞄准了东京奥运会

Lorena Ochoa之于墨西哥高尔夫,就如Se-Ri Pak之于韩国高尔夫那样。虽然他们传奇的程度可能不尽相同,但是Ochoa在球场上的成就与她的韩国对手旗鼓相当。Ochoa成为了第一位赢得LPGA巡回赛的墨西哥选手,赢得过四大锦标赛(共计2次),并以赢得17场巡回赛的成绩成为了世界排名第一的球员。她的成就激励了墨西哥的新生代球员。


Gaby Lopez与Lorena Ochoa在一起

目前在劳力士世界高尔夫排行榜上排名第42位的Gaby Lopez,正在追随她心目中英雄的足迹。她成为了第二位赢得LPGA的墨西哥选手,同时也激励下一代墨西哥球员。


Lopez在她墨西哥城的家中接受了我们的采访,向我们讲述了她在高尔夫方面的经历,她的梦想和抱负,以及她是如何努力实现其中一个最大的职业目标的。


当Lopez还是一个5岁的孩子的时候,她就开始接触高尔夫了。12岁的时候,她就成为了一名热爱高尔夫的球手,高尔夫与体操、网球和足球比赛引起了年轻的Gaby的兴趣。“我很幸运能有一个爱打高尔夫的家庭……我之所以喜欢高尔夫,是因为它使我不得不与自己竞争。”然而,当她下定决心要比赛,她很快就开始以自己高尔夫球的成就脱颖而出。在她16岁的时候,Lopez已经是圣地亚哥卡拉维IMG世界青少年高尔夫锦标赛中经验丰富的选手,并在2010年赢得了15-17岁组的冠军。


在以令人瞩目的7杆优势赢得冠军后,Lopez很快就发现自己非常抢手,收到了来自NCAA一级联盟大学的33份奖学金。最终她选择了阿肯色大学,“因为教练们对我最感兴趣……他们来阿根廷看我参加国际比赛,他们抽出时间来墨西哥城见我的家人、我的教练和我的主场。比起高尔夫球手,他们更关心的是这个女孩,他们不是那种只会帮助自己计划的人,而是会帮助家庭和球队。”


Lopez在发球台上

经历了3年半的大学高尔夫生涯后,Gaby Lopez在2016年成为了一名职业球员,成为了LPGA的上的新秀。当回忆她年轻时的职业生涯时,Lopez告诉我她从大学到职业高尔夫的转变,“我第一年的巡回赛是最轻松的,就像童话一般,一切都是新鲜的、无畏的、没有什么可以失去的,但是,一切的一切就是要赢。我上大学的时候就把大学高尔夫当成了职业高尔夫来打。作为一名职业球员,我花了一些时间去做一些专业球员需要做的小事情。”


在她整个大学生涯中,她都心无旁骛,从Lopez的想法中就很容易看出这样做的理由。毕竟,如果你为迎接一些重要的时刻,比如职业生涯,全神贯注地做好心理准备,即使这可能是一次新的经历,但这种准备能帮助你应对随之而来的“起起落落”。


在获得劳力士年度最佳新秀排行榜第三名之后,Lopez开始专注于将自己的比赛提升至一个更高的水平。在2017年的比赛中,Lopez表现出色,满怀信心地迈入了2018年赛季。经历了坎坷的2018赛季之后,Lopez终于安定下来,打得更加稳定,削减了更多开支,获得了更丰厚的薪水。当她在赛季的最后阶段进入LPGA亚洲巡回赛时,她首次夺冠的机会正在减少。然而,事实将证明,她在中国海南的这一周将是难忘的一周。


举起钻石度假村奖杯

蓝湾赛事被证明是Lopez高尔夫生涯中最令人难忘的赛事之一。 她在LPGA上取得了自己的第一场胜利,以一杆的优势击败了常年竞争对手Ariya Jutanugarn,以两杆的优势击败了法国新秀Celine Boutier,以三杆的优势击败了美国选手Danielle Kang以及韩国明星选手Sei Young Kim。“那是一段令人难以置信的回忆……是我最好的回忆之一。我的第一个一杆进洞(在第三轮的第17杆);那个星期是我的生日,也是我爷爷去世一个月的纪念日。当我(在蓝湾)打比赛时,我感到了一种真正的受到护佑的感觉,就像爷爷和我在一起一样。这次(胜利)是我在训练期间和全年里所期待的。我从来没有想过我会像在18号果岭上那样哭得那么厉害。”


她在蓝湾锦标赛上夺得胜利如此引人关注的另一个原因是,她成为了继她的偶像Lorena Ochoa之后,第二位赢得LPGA赛事的墨西哥选手。“追随她就已经是一种荣耀了……她向我们展示了一名来自墨西哥的球员可以(在LPGA上)获得成功,尤其是她当了这么长时间的第一名(劳力士世界排名第一);她在球场外也是一个不可思议的人;Lorena一直是我的良师益友,她在球场外是如此谦虚“,Lopez回忆起她的第一场胜利,以及加入Ochoa的行列,成为墨西哥高尔夫LPGA冠军的重要意义。

Gaby Lopez穿过果岭准备推杆

进入2019赛季时,Lopez精力充沛,信心十足,并且这是她迄今为止在巡回赛中表现最好的一年。“这个赛季里我没有受伤,2018年我受伤了,但是从2019年开始,我没有什么伤病。这让我充满了信心,我有几次进入前10,这是非常稳定的一年。但是,在这个赛季末她不得不重新审视自己作为一名球员的身份和她对这项运动的态度。2019赛季末,我的脖子受伤了。我不得不去医院接受了大量的康复治疗。我必须重新调整我的身体,从伤病中走出来一点也不有趣……即使你想工作也无可奈何,所以进入2020年对我来说非常艰难。我已经一个月没有击球了,遭遇逆境很难,但幸运的是,我身边有一支了不起的团队、医生、理疗师,我有我的教练、家人和男朋友——我周围的每个人都能帮助我度过难关。“




“……我做了很多切杆练习,这是我比赛中非常重要的一部分……切杆比赛造就了很大的区别,能把业余高尔夫球手和专业高尔夫球手区分开来的是这种切杆练习……山坡起伏和进洞,决定了巡回赛第一、第二、第三、第四和第二十名之间的区别。”


在经历了一个艰难而富有挑战的休赛期后,Lopez带着不确定的期望进入了2020年,不知道新赛季会带来什么,也不知道她将如何从伤病中恢复过来。在颈部伤势康复到可以恢复挥杆的程度后,Gaby Lopez开始着手改变。她一直在努力进行身体康复,但也在改变自己的挥杆动作。她颈部受伤,右斜方肌受伤(背部、右肩区域),她开始以一个稍微不同的路径来挥杆,当她进入击球区时,试着使她的送杆变浅。


到了1月下旬,钻石度假村冠军赛,Lopez对自己的未来感到非常不确定。一周结束后,她很快就超出了自己的预期,取得了一场令人惊叹但收获颇丰的胜利,在一场包括名人堂球员Inbee Park和LPGA选手Nasa Hataoka在内的季后赛中赢得了比赛。


Lopez以一记关键的推杆赢得了季后赛

“来到奥兰多,我并没有抱任何期望,我期待着第一场比赛能为我做热身……但我的球童注意到我击球有多好,球飞行得很好,我在推杆表面上也做得很不错。”Lopez说。然而,在对阵奥兰多之前,她说:“我是在杆鞘球,因为我必须改变我的挥杆方式,使它更稳定,这样我就不会再伤到脖子了……(在奥兰多)我并没有完全按照我想要的方式来击球……但是我想完美的高尔夫并不总是伴随着完美的击球。这真的很棒,我现在有信心,我不需要尽最大努力去击球就能赢得比赛……我想这就是我的收获,我在精神上和心理上都比以前更强大了。”


想到在奥兰多出乎意料的胜利,我很好奇Lopez对LPGA出人意料的中断会有什么反应。Lopez的许多同龄人对禁赛和非自愿退出比赛感到沮丧时,Lopez却受到了鼓舞。这为她提供了一段重要的休息时间,这样她就可以继续进行她的练习,并有机会巩固她对挥杆所做的改变。“这次隔离对我来说太完美了……能够改变我的挥杆……这三个月(的休息时间)里我一直在努力使球杆变浅,我有机会和我的家人及男朋友在一起……我们花时间去享受,因为我们总是在(巡回赛)路上。”


她分享了典型的在新冠肺炎爆发之前的练习“我从早上7:30练习到下午3点……我持续练习,因此我可以有一种很稳的感觉,一个好的挥杆是什么样的……然后我做了很多切杆练习,这是我比赛中非常重要的一部分……切杆比赛造就了很大的区别,能把业余高尔夫球手和专业高尔夫球手区分开来的是这种切杆练习……山坡起伏和进洞,决定了巡回赛第一、第二、第三、第四和第二十名之间的区别。”


Gaby Lopez自豪地代表墨西哥参加2016年里约热内卢奥运会

将来的目标和奥运会


东京奥运会原定于2020年举行,但就像许多赛事一样,它被推迟到了2021年,这就意味着Lopez将有另一年的时间来巩固她的挥杆变化,调整和微调她的练习,目标是在奥运会高尔夫锦标赛之前达到最佳状态。2016年,她代表祖国参加了里约热内卢奥运会,这是一次非常难忘的经历,“共享环境、奥运村、不同的运动员,不同的国家,Michael Phelps和Usain Bolt非常有序地坐在我边上,我们都说着相同的比赛语言,在竞争中失败是什么感觉……能在世界最大的赛事上代表自己的国家参赛真是太棒了。”她希望在东京奥运会上重返女子高尔夫领奖台的经历。


墨西哥高尔夫


另一项与Gaby密切相关的重要举措是帮助更多的墨西哥年轻人了解高尔夫运动。她通过两个重要的举措实现了这一目标。其中一个是与Lorena Ochoa和她在瓜达拉哈拉的慈善组织合作,Ochoa的组织在那里为贫困儿童建造了一所学校。在许多方面,这是一项了不起的举措,它使墨西哥最成功的高尔夫球手能够通过教育支持其贫困儿童的发展。这项运动通常被视为社会中较有特权的和富裕阶层的主要领域。而且,Lopez很高兴能尽她所能帮助Ochoa。



她支持的另一个举措是墨西哥的第一个青少年计划,这项计划将墨西哥的年轻人带到高尔夫球场和练习场,让他们接触高尔夫。这是一项有助于让孩子们熟悉这项运动的举措。 Ochoa还主办了一场LPGA活动,即“Lorena Ochoa邀请赛”,Lopez是一名热心的参与者,这成为了粉丝们最爱的活动之一——尤其是来自墨西哥各地的许多年轻女孩参加了这一活动。


随着Gaby Lopez职业生涯的发展,墨西哥对女子高尔夫将保持强烈的关注,成为新一代年轻孩子的动力和鼓舞。在她的决心和引领下,墨西哥的高尔夫运动将继续发展。事实上,Lopez已经追随了她心目中英雄的足迹,并成为了这项运动里另一位杰出的大使。



快问快答环节


Q1:你的"家乡"在哪里?

A — 墨西哥城


Q2: 你上的是哪所大学?

阿肯色大学,学校吉祥物是一只骄傲的Razorback,并在那里获得了传播学学位


Q3: 你最美好的高尔夫回忆是什么?

A — 代表墨西哥参加2016年奥运会


Q4:你最喜欢的健身活动是什么?

A — 跳跃,现在是“虫虫跳”

Q5: 你最喜欢的球场在哪里?

A — Sahalee乡村俱乐部(华盛顿州西雅图附近)


Q6: 你最喜欢和谁一起打高尔夫球?

A — Carlota Ciganda(LPGA选手)


Q7: 谁是当今女子高尔夫球最强有力的竞争对手?

A — Inbee Park


Q8: 最难忘的击球是什么?

A — 我在蓝湾的一杆进洞(Gaby首次赢得LPGA冠军的地方)


Q9: 如果你能赢得一场比赛,你会赢哪一场?

A — 奥运会


Q10: 如果你可以组一个四人组打一轮高尔夫球。 除了你,你还想和谁一起打

比赛?

A — Tiger Woods, Seve Ballasteros, 还有我爷爷



WITB – 2020年你包里有些什么?


Lopez的高尔夫球包和赞助商

一号木杆

Taylormade SIM 10.5 ᵒ degree

三号木杆

Callaway Epic Flash

五号木杆

Callaway Epic Flash

混合杆:

Titleist 818 - H3

四号铁-劈起杆

Titleist T-100 Forged irons

特殊短铁杆

Titleist Vokey SM8

50 ᵒ 54 ᵒ 60 ᵒ degrees

推杆:

Taylormade Spider X

球:Titleist PRO V1


#LPGA #University of Arkansas Golf #KPMG Women's PGA #Sahalee C.C. #LPGA Twitter #KPMG Future Leaders #KPMG Women's Leadership #Rolex Rankings #Mexico Golf #LPGA Instagram #aeromexico #titleist #vokey #callaway #taylormade



关于Gaby

Twitter: @gabylopezgolf

Instagram: @gabylopezgolf

www.gabylopez.net


所有照片均由Gaby Lopez兹提供。

第一个Tee标志是由墨西哥的第一个Tee提供的。

Copyright © 2020 Bella Dino Holdings Ltd.,  All Rights Reserved 

World of Golf is based in Vancouver, Canada

contact:  info@worldofgolf.org